Российско-грузинские отношения
AB nin Irana sanksiyasi 111012

Дмитрий Медведев заявил, что для улучшения российско-американских отношений первый шаг должны предпринять Соединенные Штаты

Заявлению Медведева предшествовала короткая беседа с президентом США Бараком Обамой по окончании саммита стран Юго-Восточной Азии в Бирме.

Содержание этой беседы российский премьер обрисовал кратко: «В личном плане мы, естественно, обменялись наилучшими пожеланиями, передали привет семьям. Никакого полноценного разговора на таком мероприятии, как саммит, естественно, не было».

Отсутствие полноценного диалога с американским президентом Дмитрий Медведев компенсировал своим видением проблем взаимоотношений России и США, которым он поделился с журналистами.

Главным образом российский премьер сетовал на то, что США ввели санкции против России, в то время как миру грозит столько других опасностей.

«Вместо того, чтобы в условиях огромного количества вызовов — это общая нестабильность мировых финансов, недостаточность импульсов развития мировой экономики, террористическая угроза типа “Исламского государства”, на которое почему-то никто внимания не обращал, а тут оказывается, что это страшно опасно; наконец вирус, который передается — лихорадка Эбола. Вместо того, чтобы сейчас на этом сконцентрироваться, мы занимаемся другими вещами», — цитирует Медведева ТАСС.

image20126352_1b71d13f372acd1795f0a023bd3a89ae

По мнению российского премьера, чтобы преодолеть существующие проблемы, «нужно просто отказаться от санкций», но когда это может произойти — он не знает.

«Это зависит не от нас, потому что не мы санкции вводили, — сказал он. — Санкции — обоюдоострый инструмент, санкции никогда ничем не заканчиваются — ни какими-то серьезными проблемами, ни тем более перекройкой международных отношений», — считает Медведев.

Тем не менее он признает, что последствия и побочные эффекты санкций не всегда можно просчитать.

«Искусственные барьеры в виде экономических санкций и ограничения доступа к международным кредитным ресурсам, с которыми столкнулась Россия, способны создавать дополнительное давление на всю финансово-экономическую систему, а те последствия и побочные эффекты, которые могут возникать, не всегда заранее просчитываемы», — сказал Медведев.

США, Евросоюз и ряд других ведущих мировых держав ввели санкции против России за аннексию Крыма и вмешательство в события на востоке Украины.

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявляет, Соединенные Штаты готовы снять санкции против России, если ситуация на юго-востоке Украины будет урегулирована.

В противном случае Запад не исключает новых санкций в отношении Москвы.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры