Российско-грузинские отношения
DETAIL_PICTURE__38005771

Зураб Абашидзе: В российско-грузинских отношениях нужно делать выверенные шаги

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе в ходе международной конференции «Грузия и Россия: перспективы отношений – 2014″ заявил, что считает очень важным, что «эксперты регулярно собираются, обсуждают наши взаимоотношения. Ищут пути выхода из кризисного состояния, из того тупика, в котором мы оказались в 2008 году».

«В сегодняшнем мероприятии принимают участие многие квалифицированные специалисты и ученые из России. Безусловно, нам интересно выслушать их. Важно, чтобы наши мероприятия были взаимосогласованными. Чтобы шаги с обеих сторон предпринимались очень выверено, координированно. Основной принцип – идти вперед маленькими шагами. И чтобы не вызывать какие-то сомнения, кривотолки, и нужна эта скоординированность. Не ради политической цензуры, а для того, чтобы не навредить. У нас страна маленькая, здесь все все видят, поэтому надо действовать аккуратно и убедительно. Я уверен, что диалог должен продолжаться», — отметил грузинский спецпредставитель.

Не обошел он вниманием и ситуацию на Украине. Абашидзе заявил, что «ситуация очень беспокоит Грузию, напоминает в какой-то мере 2008 год. И руководители Грузии, исполнительной и законодательной власти страны однозначно высказались за принятие срочных мер для преодоления кризисного положения. Чтобы ни в коем случае не допустить крупномасштабного противостояния. Мы солидарны с украинским народом в его стремлении строить истинно демократическое европейское государство.

Ранее сообщалось, что 2-5 марта Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова и Совет по внешней и оборонной политике проводят в Грузии, на площадке и под эгидой Российско-Грузинского / Грузино-Российского общественного центра в Тбилиси, международную конференцию «Грузия и Россия: перспективы отношений – 2014″.

Российско-Грузинский / Грузино-Российский общественный центр учрежден в июле 2013 года при содействии Фонда Горчакова и Института международных отношений (Тбилиси). Центр возглавляет известный в Грузии историк Заза Абашидзе.

15212

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры

Кожаные чехлы для Sony Z2 тут. Стиль и качество на первом месте!