Российско-грузинские отношения

Зураб Ногаидели: Проект газопровода Дзуарыкау-Цхинвали не может быть реализован до восстановления юрисдикции Грузии на территории Южной Осетии

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, комментируя в беседе с журналистами распространившуюся информацию о подготовительных работах российской стороны к проекту строительства газопровода Дзуарыкау-Цхинвали, заявил, что Грузия не намерена вести каких-либо переговоров по вопросу строительства этого газопровода до восстановления юрисдикции Грузии на территории Южной Осетии, — передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы не собираемся обсуждать этот вопрос до того времени, пока грузинские власти не восстановят свои фактические полномочия в этом регионе», — заявил Зураб Ногаидели. Аналогичную позицию высказал и министр энергетики Грузии Николоз Гилаури.

Напомним, что сегодня же заместитель министра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе заявил, что «любой проект, который может быть осуществлен на территории Грузии, должен быть согласован с Грузией», отметив, что хотя разговоры о реализации проекта вышеупомянутого альтернативного газопровода идут уже давно, со стороны России соответствующей официальной информации грузинская сторона пока не получала.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры