Российско-грузинские отношения

Зураб Абашидзе назвал «театром абсурда» реакцию оппозиции на его заявления

ТБИЛИСИ, 24 фев – Новости-Грузия. Спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе назвал «театром абсурда» реакцию оппозиции на его заявления о перспективах вступления страны в НАТО и диалоге с Сухуми и Цхинвали.

В партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» осудили заявление Абашидзе о том, что Тбилиси будет приветствовать стремление Москвы способствовать прямому контакту с де-факто властями Абхазии и Цхинвальского региона. Как заявил Зураб Чиаберашвили, правительство Грузии делает судьбу страны более зависимой от России.

«То, что произошло в связи с моими заявлениями – это театр абсурда… Почему они (оппозиция) пудрят мозги людям? Мы когда-нибудь отказывались от прямого диалога с абхазами и осетинами?», —  заявил Абашидзе грузинской телекомпании «Имеди» в Брюсселе во вторник, 24 февраля.

В «Нацдвижении» также отметили, что заявления Абашидзе о том, что в ближайшей перспективе на повестке дня вступление Грузии в НАТО не стоит, наносят вред национальным интересам страны, и поощрят Россию к агрессивным действиям. Между тем, ранее в партии Ираклия Аласания «Наша Грузия — свободные демократы» заявили, что европейский выбор страны под угрозой.

«Сегодня-завтра нет перспективы присоединения к НАТО, несмотря на то, что это наша стратегическая цель. Пусть они не проявляют такой некомпетентности», — подчеркнул Абашидзе.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

В ноябре 2012 года экс-посол Грузии в РФ Зураб Абашидзе был назначен спецпредставителем премьера по отношениям с РФ. С тех пор начали налаживаться экономические отношения — грузинское вино и минеральная вода, а также другая сельскохозяйственная продукция вернулись на российский рынок.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры