Российско-грузинские отношения

Зоопарк Тбилиси возобновит прием посетителей в первой половине сентября

Зоопарк Тбилиси, сильно пострадавший 14 июня во время самого масштабного за последние 55 лет наводнения,»возобновит прием посетителей в первой половине сентября текущего года». Об этом сообщил журналистам директор учреждения Зураб Гуриелидзе. Он сказал, что «примерно к 10 сентябрю станет возможным возобновление приема посетителей в тех частях зоопарка, которые не пострадали, которые подлежали реабилитации и удалось восстановить».

Директор отметил, что вскоре на окраине Тбилиси мэрия города начнет подготовительные работы по строительству нового зоопарка.

«Уже выделена территория для нового зоопарка, для строительства понадобится 1,5 -2 года, до этого зоопарк будет работать там, где сейчас, потом переедет на новое место», — сказал Гуриелидзе.

Тбилисский зоопарк был основан в 1927 году. В июле 1960 года он пострадал в результате выхода из берегов реки Вере, тогда обошлось без человеческих жертв. В ночь на 14 июня с.г. в результате наводнения погибли трое сотрудников зоопарка и почти половина его обитателей, всего же в ночь на 14 июня в Тбилиси погибло 19 человек, трое пропали без вести.Из-за значительного ущерба, нанесенного стихией, было решено отстроить новый зоопарк на окраине города. Эту идею поддержали правительство Грузии,мэрия Тбилиси и дирекция зоопарка.

В июне-июле в Тбилиси побывали представители зоопарков Москвы, Еревана, Праги, эксперты из Израиля и других стран. Они обсуждали возможность помощи коллегам. Месяц назад директор зоопарка Гуриелидзе заявил: «Мы благодарим зарубежных коллег за предложения выделить нам животных, но на данном этапе не можем принять новых обитателей.Когда на повестку дня встанет вопрос о принятии новых животных, это будет происходить только по рекомендации Европейской ассоциации зоопарковых аквариумов /EAZA/». Тбилисский зоопарк с 2012 года-кандидат в члены EAZA.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры