Российско-грузинские отношения
Знакомые разыскиваемого за убийство полицейских Абуладзе заявили об угрозах

Знакомые разыскиваемого за убийство полицейских Абуладзе заявили об угрозах

ТБИЛИСИ, 10 апр — Новости-Грузия. Друг разыскиваемым за убийство полицейских в Грузии Шалвы Абуладзе Рамин Мамедов задержан по обвинению в приобретении и хранении наркотического вещества в большом количестве, а члены его семьи заявляют об угрозах со стороны сотрудников МВД, сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2» в пятницу, 10 апреля.

«Говорят, ты знаешь, где находится Шалва Абуладзе, скажи нам, выбери или Шалву или лекарство (наркотическое вещество) – одно из двух. Человек, который не знает местонахождения Шалвы Абуладзе, значит, остается с лекарством, значит ему (брату) подкинули лекарство. На сегодняшний день мне тоже угрожают, что подкинут лекарство, и я всю свою жизнь проведу в тюрьме», — заявил брат Рамина – Михаил Мамедова.

Мать братьев Мамедовых также заявила об угрозах, отметив, что она не знает местонахождение разыскиваемого.

«Мне сказали, если твой сын или твоя семья не назовете местонахождение Шалвы Абуладзе, уничтожим вашу семью — задержим и твоего второго сына, твоего мужа и тебя… Я видела Шалву Абуладзе на похоронах моей свекрови, где-то за 3-4 месяца до того, как все это произошло, после этого я действительно его не видела», — заявила Тамила Мамедова.

По словам адвоката семьи Мамедовых Ильи Ломия, его не впустили на допрос.

«Мы не присутствовали на процессе членов семьи обвиняемого (Рамина Мамедова)… В результате обыска ему подкинули наркотическое вещество, есть свидетели этого… У нас остался один путь – бороться путем суда и доказать невиновность этого», — отметил Ломия.

Шалва Абуладзе, 1977 года рождения, объявлен в розыск по подозрению в убийстве одного и ранении другого полицейского. Абуладзе в январе уже был объявлен в розыск за нападение на полицейских в Боржоми (регион Самцхе-Джавахети), в результате которого погиб один полицейский.

Как сообщили в прокуратуре, по новому делу Абуладзе заочно предъявлены обвинения по части 3 статьи 353-1 УК Грузии (лишение жизни полицейского в связи с его служебной деятельностью), части 3 статьи 19, 353-1 (попытка лишения жизни полицейского в связи с его служебной деятельностью) и частям 1 и 2 статьи 236 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия). И в случае подтверждения вины ему грозит от 16 до 20 лет лишения свободы или бессрочное заключение. 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры