Российско-грузинские отношения
Жителя Чечни осудили за участие в войне в Сирии

Жителя Чечни осудили за участие в войне в Сирии

Заводской районный суд Грозного вынес приговор в отношении 29-летнего жителя республики Рустама Керимова, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании на территории Сирии.

Керимов, как было установлено в суде, вылетел на самолете из Каспийска (Дагестан) в Стамбул в первой половине октября 2013 года, затем он пересек турецко-сирийскую границу. Будучи уже на территории Сирии, Керимов с целью вступления в незаконное вооруженное формирование обратился к руководителю одного из них по имени «Абу-Ибрагим».

«В составе незаконного вооруженного формирования Керимов прошел курсы стрелковой, физической и религиозной подготовки. В ноябре-декабре 2013 года Керимов, исполняя возложенные на него обязанности по охране дороги, ведущей к тренировочному лагерю, во время одного из боевых дежурств получил огнестрельное ранение левой голени», – цитирует сообщение пресс-службы прокуратуры Чечни ЮГА.

На лечение Керимов 20 декабря 2013 года отправился в Хасавюрт Республики Дагестан, где и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ).

«Согласившись с позицией гособвинителя, суд признал Керимова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и ограничением свободы сроком на 1 год», – заключили в прокуратуре.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры