Российско-грузинские отношения

Жительницу Грузии избили, ранили и принуждали к самоубийству ее же родственники

ТБИЛИСИ, 9 окт — Новости-Грузия. Нино Бицадзе. Жительница села Кешало (регион Кахети, Восточная Грузия) 40-летняя Лимона Алазова оказалась в реанимационном отделении больницы города Сагареджо после того, как ее избили собственные родственники на почве обвинений в распутном поведении. Также они нанесли женщине два огнестрельных ранения, сообщила грузинская телекомпания «Рустави 2″ вечером в четверг 9 октября.

«Меня избили мои двоюродные братья, обвиняя меня в отношениях с мужчиной, но это не правда. Когда я пыталась убежать, они два раза в меня выстрелили, хотели убить меня. Когда из дома вышли мои отец и мать, они избили мою маму тоже. В конце меня сильно ударили по голове и я потеряла сознание. На шум также вышли соседи и наверное, это спасло меня», — заявила Алазова в эфире ТВ.

Телеканал также сообщает, что после избиения Алазовой, которая состоит в разводе уже 10 лет, ее родственники принуждали жертву покончить жизнь самоубийством. Теперь они угрожают ей расправой после возвращения в село из больницы, а часть жителей села обещает вообще изгнать ее. В свою очередь Алазова, как сообщает «Рустави 2″, подала заявление против своих родственников в полицию. В МВД Грузии заявили, что по данному факту уже возбуждено уголовное дело.

Этот инцидент стал четвертым за последние дни случаем, когда на востоке Грузии в регионе Кахети на почве ревности или семейных разбирательств происходят нападения, убийства и избиения людей.

Утром в четверг 9 октября стало известно о том, что жительница села Ламбало Сагареджойского района, 30-летняя Ханум Джейранова повесилась после того, как родственники мужа публично избили ее, заподозрив в измене. Как сообщил телеканал «Рустави 2″, родственники мужа увидели женщину с незнакомым мужчиной, после чего избили ее на глазах у всего села, при этом никто из очевидцев не воспрепятствовал этому и не вызывал полицию. По факту гибели женщины возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства».

Ранее, 4 октября, в селе Казлар того же Сагареджойского района, был забит до смерти молодой человек, который попытался похитить несовершеннолетнюю девушку с целью женитьбы, но не успел увезти ее на своей машине, которая не завелась. Родственники девушки догнали его и несколько часов избивали, пока тот не скончался.

8 октября стало известно, что полиция расследует дело о похищении и изнасиловании 14-летней жительницы одного из сел района Дедоплисцкаро, по которому в совершении преступления обвиняется ее же двоюродный брат. По распространенной информации, тот ворвался в дом девушки вместе с пятью вооруженными людьми, похитив ее. Полиция нашла девушку спустя несколько дней со следами насилия.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры