Российско-грузинские отношения

Жители Сирии зарабатывают, продавая боевикам ИГ пиво и чипсы

ТБИЛИСИ, 29 ноя — Новости-Грузия. Жители Сирии, захваченной террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), стараются заработать себе на жизнь, продавая боевикам безалкогольное пиво, чипсы и шоколадки, сообщает Financial Times.

В Сирии с 2011 года идет гражданская война, в которой правительственным войскам противостоят разрозненные силы оппозиции, в том числе группировки исламских экстремистов, что привело к еще большему экономическому упадку в стране. Жители рассказывают, что лучшая стратегия, чтобы выжить — угодить вкусам боевиков ИГ, которых они ненавидят, передает агентство РИА Новости.

Религиозные законы ИГ и вкусовые предпочтения иностранных боевиков формируют местную экономику.

До прихода иностранных боевиков местные торговцы либо не могли себе позволить «западные» товары, либо не знали о существовании таких продуктов, как чипсы, энергетические напитки, шоколадные батончики и безалкогольное пиво. А именно эти товары пользуются наибольшим спросом у военных, прибывших из Европы или стран Персидского залива, воюющих на стороне ИГ. Поэтому теперь магазины, торгующие алкоголем, закрываются, в то время как продажа вредной пищи, одежды в стиле «милитари» и мобильных телефонов дает прибыль.

«Иностранные боевики ИГ диктуют экономику страны. Все остальное на нуле», — говорит Салех, продавец одежды из центрального сирийского города Ракка.

http://ria.ru/world/20141129/1035729862.html

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры