Российско-грузинские отношения
Жители Кабардино-Балкарии обставляют дома сирийских беженцев

Жители Кабардино-Балкарии обставляют дома сирийских беженцев

Оборудовать жилье всем необходимым к зиме жители Кабардино-Балкарии помогают соотечественникам из Сирии.

В начале ноября молодежная общественная организация «Чистые сердца» при поддержке группы «Помощь соотечественникам из Сирии» в Facebook начала акцию «Уютный дом» по сбору и передаче переселенцам мебели и бытовой техники.

«Нескольким десяткам семей сирийских черкесов были куплены дома в разных районах республики. Мы часто навещаем соотечественников, и однажды услышали от женщины, у которой теперь дом в Благовещенке, что жилье совершенно пустое, а обставлять его не на что. Один из сирийцев попросил привезти ему кровати, у другого не было стола и стульев, так и появилась мысль обратиться за помощью к жителям республики», — рассказал РИА КБР активист организации «Чистые сердца» Ратмир Каров.

Информацию о том, что сирийским соотечественникам нужна мебель, организаторы акции разместили в социальных сетях, и жители республики откликнулись очень быстро. Развозят мебель по домам сирийцев члены общественной организации после окончания рабочего дня.
Несколько домов сирийских соотечественников уже обеспечены всем необходимым.

«Например, женщина, которая переезжала из Владикавказа в Нальчик, отдала всю свою мебель, и ее хватило, чтобы обставить жилье одной из семей беженцев. Вчера мы отвезли мебель в селение Грабовец. До конца недели отвезем все необходимое трем семьям в Крем-Константиновку», — сообщил Каров.

«Чистые сердца», по его словам, также выпустили перекидной календарь на 2015 год, деньги от реализации которого помогут сирийским семьям привести в порядок дома. «Нам очень важно, чтобы люди знали, на что пойдут эти средства», — отметил Каров.

Координатор группы «Помощь соотечественникам из Сирии» Ольга Эфендиева-Бегрет рассказала , что беженцам необходима не только мебель.

«Когда сирийские черкесы жили в санаториях, наши земляки привозили им стиральные машины, холодильники и другую бытовую технику, по одной на пять-десять семей. А как теперь все это делить, когда почти у каждой семьи свой дом?» — заметила О.Эфендиева-Бегрет.

На сегодня в нальчикском санатории «Терек» остаются еще 24 семьи сирийских беженцев.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры