Российско-грузинские отношения

Жители Грузии предпочитают встречать Новый год в Египте

ТБИЛИСИ, 15 дек — Новости-Грузия. Египет оказался самым популярным направлением новогоднего спроса для жителей Грузии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в туристических компаниях страны в понедельник, 15 декабря.

Выбор пал на Египет из-за благоприятной погоды для пляжного отдыха и доступности цен. Вторым наиболее предпочтительным для жителей Грузии местом празднования Нового года оказались ОАЭ, в частности Дубай.

«Поскольку у нас есть чартерные и регулярные рейсы в направлении Египта и Дубая – эти два направления активно загружены. Кроме того, они особенно привлекательны зимой исходя из климатических условий. Стоимость размещения в гостинице среднего класса в Египте начинается приблизительно от 650-700 долларов (в неделю). В Дубае приблизительно аналогичная цена, только различие в том, что в Египте в стоимость входит трехразовое питание. Там действует т.н. система «All inclusive». А в гостиницах Дубая — только завтрак», — заявил представитель туристической компании «Интерконтиненталь» (Intercontinental) Давид Лобжанидзе.

По его словам, спрос в направлении Египта в новогодний период насколько велик, что пришлось даже добавить несколько авиарейсов. В основном популярны туры на одну неделю, а условия зависят от платежеспособности клиентов. 

«Больше выбирают теплые страны — Египет, Тайланд, Сингапур, Дубай. Но в Дубае цена сравнительно ниже, чем в Тайланде и в Сингапуре. Люди с меньшим доходом выбирают Египет. В Дубае полный пакет тура стоит около 600 долларов. В стоимость тура входит авиабилет, гостиница, завтрак, страховка», — рассказали в компании «Гудтревел» (Goodtravel).

В туристических компаниях заявляют, что цена на туры в новогодние дни по всем направления, в том числе в страны Европы, повысилась приблизительно на 30-40%.

«У всех туров разные цены. Например, минимальная стоимость тура в новогодние дни в европейские страны (Чехия, Венгрия) составляет около 400 долларов. Авиабилеты тоже очень подорожали, поэтому стоимость тура, к примеру, в Париж, с заселением в хорошую гостиницу в центре города, в период с 28 декабря по 4 января начинается от 700-1000 евро», — сообщила менеджер «Ютревел» (Youtravel) Нино Джибути.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры