Российско-грузинские отношения

Жители Грузии хотят дружественных отношений с Россией — эксперт

Грузия должна выстраивать отношения как с Россией, так и с Западом, заявил директор департамента СНГ Института исследований комплексных проблем Грузии Тбилисского государственного университета Бадри Начкебия на состоявшемся 19 сентября видеомосте Москва — Тбилиси — Кишинев. По его словам, этот процесс уже начался и продолжится, если ему не будут вставлять палки в колеса, передает корреспондент ИА REGNUM.

Начкебия отметил, что отношения с Россией, как экономические, так и культурные, налаживаются. Он обратил внимание, что при подписании договора об ассоциированном членстве Грузии c ЕС со стороны России не было попыток внешнего экономического давления. Он также указал на то, что Грузинская православная церковь «играет огромную роль» в налаживании связей с Россией.

Директор Института стратегии управления Петр Мамрадзе заявил, что 85% жителей страны, согласно всем социологическим опросам, выступают за развитие и восстановление дружеских отношений с Россией. По его мнению, на развитие государственных отношений будет влиять в конечном итоге мнение грузинского народа.

Напомним, что этим летом Грузия, Украина и Молдавия подписали соглашение об ассоциации с ЕС. Это — первый этап интеграции в Евросоюз. В ходе неформального заседания министров иностранных дел стран-участниц «Восточного партнерства», состоявшегося 9 сентября в Баку, представители этих трех стран заявили, что ждут от Евросоюза четкого сигнала относительно членства в нем на саммите «Восточного партнерства» в Латвии в 2015 году.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры