Российско-грузинские отношения

Жителей Грузии призывают не есть замороженные хинкали компании «Кедари»

ТБИЛИСИ, 21 ноя — Новости-Грузия. Национальное агентство продовольствия Грузии призывает население не употреблять в пищу замороженные хинкали, произведенные предприятием по переработке мяса и мясопродуктов «Кедари» 9 октября.

Во время проверки в замороженных хинкали компании «Кедари» был обнаружен патогенный микроорганизм — листерия моноцитогенес, которая представляет опасность для жизни и здоровья человека.

«Производственный процесс в ООО «Кедари» приостановлен по сей день, но в сети реализации все еще остаются полуфабрикаты, произведенные в октябре, которые вероятнее всего, могут быть опасны. Национальное агентство продовольствия еще раз призывает население воздерживаться от потребления продукции, произведенной ООО «Кедари», — говорится в заявление агентства.

На данный момент агентство изучает сырье и в ближайшее время будет установлено, каким образом произошло загрязнение полуфабрикатов патогенными микроорганизмами.

Предприятие «Кедари» было закрыто после проверки, проведенной агентством продовольствия в октябре. Тогда патогенный микроорганизм — листерия моноцитогенес, был обнаружен в замороженных кабабах, которые были датированы 4 октября.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры