Российско-грузинские отношения

Жириновский: В Грузии быстрее рождаются новые сталины, чем новые демократии

Результаты выборов президента Грузии, а также голосования по поводу вступления страны в НАТО сфальсифицированы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 11 января заявил заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР).

По его словам, выборы «полностью сфальсифицированы и в Грузии, и на Украине». Жириновский отметил, что если бы он был на месте президента Грузии Михаила Саакашвили, он бы выступил за пересчет бюллетеней. «Если бы я был на месте Саакашавили — недовольны — давайте пересчитаем… Вот смотрите, за меня 52% — все, молодец, ты президент. Но если за него 40%, а пишут 52%, то это позор ему», — сказал Жириновский. «Ему самому не стыдно? Фальшивомонетчик получается. Ты пришел к власти, обманул всю Грузию — пять млн человек», — заявил Жириновский.

Он подчеркнул, что Саакашвили «измордовал» грузинскую оппозицию. «Газом травил, они в тюрьме у него сидят, не дает возможности выхода в эфир», — сказал Жириновский.

«В чистом виде авторитарный режим показывает нам, что в Грузии быстрее рождаются новые сталины, чем новые демократии», — заявил Жириновский.

Вместе с тем он выразил уверенность в том, что в Грузии не потерпят авторитарного режима. «Грузины не потерпят, они обязательно свергнут режим», — заявил депутат.

Комментируя заявление Саакашвили о том, что он «готов протянуть руку России» и «начать отношения с чистого листа», Жириновский заявил: «Пускай начнет закрытием музея оккупации, тогда можно дальше думать о чем-то». Жириновский также напомнил об угрозе со стороны Грузии захватить Абхазию и Южную Осетию. Он подчеркнул, что начать отношения с чистого листа не получится. «После грязи чистоты нет. Невозможно — чушь, ложь — не получится», — заявил Жириновский.

Напомним, ранее лидер ЛДПР Жириновский направил Михаилу Саакашвили телеграмму, в которой «поздравил его с блестящей победой» на президентских выборах 5 января. Как сообщала пресс-служба фракции ЛДПР, вместе с тем Жириновский выразил солидарность «демократическим партиям Грузии, которые, к сожалению, проиграли президентские выборы». «В Грузии на долгие годы установлен авторитарный режим. Главная вина ложится на грузинских коммунистов, не сумевших воспитать новое поколение грузин, способных к восприятию современной демократии», — считают в ЛДПР.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры