Российско-грузинские отношения

Женщина впервые стала главным редактором британской газеты Guardian

ТБИЛИСИ, 20 мар — Новости-Грузия. Новым главным редактором британской газеты Guardian стала Кэтрин Вайнер, ранее занимавшая должность заместителя главреда, передает агентство РИА Новости.

Как сообщила сама газета, Вайнер станет первой женщиной, возглавившей издание, за 194 года, что оно существует.

В настоящее время она совмещает обязанности заместителя главного редактора британской Guardian и главреда американской версии издания. На посту главы Guardian она сменит Алана Расбриджера, занимавшего эту должность на протяжении 20 лет.

Совет директоров компании Scott Trust, владельца Guardian, объявил о решении назначить Вайнер после того, как провел последние собеседования с двумя отобранными кандидатами. Вайнер, кандидатуру которой с подавляющим большинством поддержали сотрудники Guardian и Observer, станет 12-м главным редактором газеты.

«Быть главным редактором Guardian и Observer — огромная честь и ответственность, потому что это предполагает руководство первоклассной командой журналистов, известных по всему миру благодаря качеству своих репортажей, независимому мышлению, глубокому анализу и техническому уровню», — прокомментировала Вайнер свое назначение.

К новым обязанностям она приступит летом нынешнего года.

Вайнер отметила, что продолжит дело Расбриджера и сделает все, чтобы вверенное ей издание «было домом для самой амбициозной журналистики».

«Кэт начинала в Guardian как полный энтузиазма редактор… Она быстро покорила Австралию прежде, чем возглавить Guardian в США. На новом посту она принесет в издание огромный опыт, чутье, теплоту, воображение и невероятную энергию», — отметил, в свою очередь, Расбриджер.

Выпускница Оксфорда, Вайнер, прежде чем присоединиться к команде Guardian, работала в журнале Cosmopolitan и газете Sunday Times. Она в свое время открыла бюро Guardian в Австралии, за 16 месяцев наняв на работу 40 человек. Прошлым летом Вайнер уехала в Нью-Йорк, чтобы возглавить Guardian в США.

Расбриджер в начале 2016 года займет место председателя Scott Trust.

http://ria.ru/world/20150320/1053718431.html

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры