Российско-грузинские отношения

Женевские переговоры пройдут 30 июня — 1 июля

ТБИЛИСИ, 15 апр – Новости-Грузия. Замминистра иностранных дел России Григорий Карасин и спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Герберт Зальбер обсудили следующий раунд Женевских дискуссий, сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД РФ в среду, 15 апреля.

«В ходе встречи в конструктивном ключе состоялось обсуждение текущей ситуации в Закавказье, а также вопросов подготовки к очередному раунду Женевских дискуссий, запланированному на 30 июня — 1 июля 2015 года», — говорится в сообщении МИД России.

Предыдущий раунд переговоров прошел в Женеве 17-18 марта.

Женевские дискуссии проводятся с октября 2008 года на основе договоренностей, достигнутых после августовской войны 2008 года в Грузии, при посредничестве ЕС, ООН и ОБСЕ. Во встречах в Женеве принимают участие делегации Грузии, России, США, представители абхазской и югоосетинской сторон.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

 

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры