Российско-грузинские отношения

Железная дорога Грузии может быть парализована, утверждают бастующие

ТБИЛИСИ, 26 ноя — Новости-Грузия. Администрация АО «Грузинская железная дорога» вводит население в заблуждение, в ближайшее время железная дорога будет полностью парализована, сообщил корр. «Новости-Грузия» вице-президент «Нового профсоюза железнодорожников» Илия Лежава в среду, 26 ноября.

Ранее АО «Грузинская железная дорога» распространило заявление, согласно которому, забастовку объявила лишь малая часть сотрудников, и железная дорога продолжает работать в обычном режиме.

По данным профсоюза, причиной объявленной с утра в среду забастовки стала запланированная в начале 2015 года аттестация сотрудников железной дороги и введение новой системы заработной платы. Сотрудники ГЖД опасаются, что нововведение приведет к понижению заработной платы до 2 тысяч сотрудников.

«Администрация вводит в заблуждение население и скоро все увидят, сколько в действительности сотрудников принимают участие в забастовке в масштабах страны. Я не могу назвать точную цифру, но приблизительно могу сказать, что на данный момент число бастующих составляет около 60-70 процентов», — заявил Лежава.

По его словам, в ближайшее время создавшаяся ситуация приведет к полной парализации железной дороги.

«У дежурных пультов не сидят дежурные, работу выполняют их руководители. На электровозах не сидят машинисты, их обязанности выполняют инструкторы. Всю ответственность за безопасность мы возлагаем на администрацию железной дороги», — отметил Лежава.

При этом он утверждает, что администрация ГЖД оказывает давление на своих сотрудников.

«По имеющейся у нас информации, у батумской станции собрались бастующие железнодорожники, однако их впускают на территорию станции. Аналогичная ситуация у локомотивных депо в других городах страны — Самтредия, Хашури, Гардабани и Тбилиси», — сказал Лежава.

По данным телекомпании «Рустави-2″, в результате забастовки движение грузовых поездов приостановлено в направлении Самтредия и Зестафони (регион Имерети), Хашури и Гори (регион Шида Картли), а также  Рустави (регион Квемо Картли) и Ксани (регион Мцхета-Мтианети).

Ранее, 25 ноября сотрудники «Грузинской железной дороги» устроили предупредительную акцию у департамента железной дороги и провели переговоры с администрацией, которые завершились безрезультатно.

В АО «Грузинская железная дорога» трудоустроено 12 тысяч 682 человека, из них в профсоюзе числятся около 4,8 тысячи.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры