Российско-грузинские отношения

«Зеленую активистку» госпитализировали после голодовки

Одна из представителей общественной организации «Партизаны садовники» Элене Малашевски-Джакели может приостановить голодовку у здания мэрии Тбилиси из-за ухудшения состояния здоровья.

Активистку пришлось перевезти в Республиканскую больницу, сообщает корреспондент «Фронт ньюс».

Джакели начала голодовку три дня назад. Причиной протеста активистов организации стала незаконная вырубка деревьев на проспекте Казбеги в Тбилиси.

Как сообщили корреспонденту «Фронт ньюс», если Джакели будет вынуждена прекратить голодовку, то к крайней форме протеста присоединятся другие представители общественной организации «Партизаны садовники».

Ранее оппозиционные депутаты Горсовета (Сакребуло) Тбилиси обратились к мэру столицы Давиду Нарманиа с требованием выступить на заседание с внеочередным отчетом и ответить на вопросы, связанные с вырубкой деревьев.

По адресу Казбеги, дом 22 планируется строительство гостиничного комплекса стоимостью 150 миллионов лари. В мэрии пояснили, что благодаря проекту появятся 2 тысячи дополнительных рабочих мест. Но после активизации протеста «зеленых активистов» в мэрии засомневались в объективности заключения «Форест компани», которая определяет возраст и состояние деревьев. К изучению вопроса подключилась и прокуратура Тбилиси.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры