Российско-грузинские отношения

Заявление премьера об Аласания было его домашним заданием — эксперт

По мнению политолога Сосо Цискаришвили, заявления, сделанные Ираклием Гарибашвили в адрес бывшего министра обороны Грузии Ираклия Аласания, являются заданием Бидзины Иванишвили.

«С большой вероятностью заявление премьера в связи с Аласания является домашним заданием. Молодой премьер должен написать контрольную, чтобы предшественник поставил ему отметку»- заявил в интервью агентству «Вектор» Цискаришвили.

Напомним, что по заявлению действующего премьер-министра, будучи министром обороны, Ираклий Аласания просил его помочь в организации встречи с главным прокурором, на что получил отказ. По словам Гарибашвили, Ираклий Аласания хотел встретиться с главным прокурором по т.н. делу о кабелях.

«После этого все были очевидцами реакции Аласания, и было очень жаль, что он сделал то, что сделал. Ни одно нормальное правительство, и глава правительства не принял бы того, как поступил Аласания — провел пресс-конференцию в офисе партии в ранге министра обороны, и сделал политические заявления. Это была прямая попытка политизации Министерства обороны и армии. Следовательно, я сделал то, что должен был сделать! Да, я принял абсолютно правильное государственное решение, уволив Аласания с должности»- заявил Ираклий Гарибашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры