Российско-грузинские отношения

Заявление Партии Бурчуладзе в связи с годовщиной признания Россией оккупированных территорий Грузии

Ровно восемь лет назад – 26 августа 2008 года Российская Федерация признала независимыми государствами регионы Грузии – Абхазию и т.н. Южную Осетию, чем нарушила принципы международного права и трехстороннее соглашение от 12 августа 2008 года о прекращении огня.

«Москва и сегодня продолжает оккупацию части суверенной Грузии. В связи с этим гуманитарная ситуация на оккупированных территориях очень тяжелая, к чему добавляются и постоянные провокации на линии оккупации – похищение жителей грузинских сел, бордеризация, установление проволочных заграждений.

300 тысяч беженцев и вынужденно перемещенных лиц не могут вернуться в собственные дома, а население оккупированных территорий постоянно испытывает этническую дискриминацию различного типа.

Необходимо сказать и о том, что в последний период Российская Федерация пытается де-факто аннексировать Абхазию и т.н. Южную Осетию, что выражается заключением с ними двусторонних военных и экономически договоров.

Партия «Паата Бурчуладзе – Государство для народа» призывает правительство Грузии активизировать дипломатические усилия на международной арене. Создать действенные механизмы защиты граждан Грузии вдоль линии оккупации», — говорится в заявлении партии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры