Российско-грузинские отношения

Заявление Константина Затулина по Грузии Госдума рассматривать не стала

Константин Затулин (фракция «Единая Россия») на заседании Госдумы 13 октября предложил включить в повестку дня свое заявление «О неотложных вопросах российско-грузинских отношений». Однако в его поддержку проголосовали только 92 парламентария, «против» 16 при необходимых 250 голосах, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ведущий заседания первый вице-спикер Олег Морозов напомнил, что есть письменное поручение спикера Бориса Грызлова к трем комитетам (по безопасности, по госстроительству, по делам СНГ) дать заключение на текст заявления. Как отметил член комитета по делам СНГ Андрей Жуков, «комитет приступил к рассмотрению документа, в ходе которого 8 депутатов выступили против него, 2 «за», 2 отсутствовали». «Нет смысла сегодня рассматривать. На следующей неделе будет подготовлено сводное заявление, которое в соответствии с регламентом будет представлено на Совет Думы», — сказал Жуков. По словам главы комитета по госстроительству Владимира Плигина, «несомненно, что в тексте содержатся утверждения, которые заслуживают всяческой поддержки, в частности, глубочайшее уважение Госдумы к грузинскому народу». Он подчеркнул, что ряд предложений требуют глубокого изучения и требуют оценки с точки зрения последствий по международному праву.

В заявлении предлагается запретить въезд в страну и ее пересечение высшими должностными лицами Грузии, а именно, президента, министров обороны и внутренних дел, а также упростить процедуру получения гражданства грузинам, проживающим в России.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры