Российско-грузинские отношения

Завершился визит премьер-министра Грузии в Азербайджан

ТБИЛИСИ, 12 сен — Новости-Грузия. Официальный визит премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в Азербайджан, где состоялись встречи с первыми лицами государства, завершился в пятницу, 12 сентября, сообщает пресс-служба главы грузинского правительства.

Грузинскую делегацию в бакинском аэропорту проводили вице-премьер Азербайджана Абид Шарифов, а также чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Грузии Азер Хусейн.

В рамках двухдневного визита Гарибашвили провел встречи в формате один на один с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром страны Артуром Расизаде. Состоялись также встречи в расширенном составе между правительственными делегациями двух стран.

В ходе встреч стороны обсуждали перспективы углубления сотрудничества в политической, экономической, культурной и энергетической сферах между странами.

Помимо официальных встреч, глава правительства Грузии накануне прогулялся по вечернему Баку, а утром в пятницу ознакомился с проектом «Белого города», который должен быть построен в течение десяти лет, а также посетил масштабную международную выставку оборонной промышленности ADEX-2014, в которой участвовали более 200 компаний из 34 стран мира.

В правительственную делегацию Грузии входили глава МИД Майя Панджикидзе, вице-премьер, министр энергетики Каха Каладзе, министр финансов Нодар Хадури, министр сельского хозяйства Отар Данелия, замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили, советник премьер-министра Савалан Мирзоев, парламентарии Зураб Ткемаладзе, Махир Дарзиев и Али Мамедов, а также замруководителя администрации правительства Нино Кобахидзе.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры