Российско-грузинские отношения

Завершился первый этап тендера по подготовке строительства ПХГ в Грузии

ТБИЛИСИ, 22 апр — Новости-Грузия. Пять компаний преодолели первый этап международного тендера с целью подготовки технико-экономического обоснования для строительства подземного газохранилища на территории нефтяного месторождения Самгорского южного свода. Тендерные заявки представили 16 компаний, сообщили «Новости-Грузия» в Корпорации нефти и газа Грузии (GOGC).

Согласно информации, GEOSTOCK SAS (Франция), RAMBOLL OIL & GAS A.S. (Дания), PSE ENGINEERING GMBH (Германия), TRACTEBEL ENGINEERING S.A. (Бельгия) и TECHNIP GERMANY GMBH (Германия) будут допущены на второй этап международного тендера — открытие финансовых предложений, который состоится 23 апреля.

Победителем будет объявлено предложение, имеющее минимальную цену.

Подготовка технико-экономического обоснования для строительства подземного газохранилища завершится до конца 2015 года. Параллельно GOGC изучит условия, необходимые для финансирования проекта. В связи с этим ведется обсуждения с коммерческими банками, международными финансовыми институтами и частными компаниями.

Начало строительства подземного газохранилища на территории нефтяного месторождения Самгорского южного свода планируется в 2016 году.

Международный тендер с целью подготовки технико-экономического обоснования для строительства подземного газохранилища на территории нефтяного месторождения Самгорского южного свода, Корпорация нефти и газа Грузии объявила 14 января.

Строительством газохранилища Грузия получит объект стратегического значения, который значительно повысит энергобезопасность страны и обеспечит население газом в случае возникновения перебоев с его поставками.

В GOGC напомнили, что в результате переговоров с одной из компаний, работающих в Грузии в сфере нефтедобычи, Корпорация получила право на строительство подземного газохранилища на территории нефтяного месторождения Самгорского южного свода.

Согласно информации, результаты проведенных анализов показали, что территория, на которой расположено месторождение, является оптимальным местом для строительства подземного газохранилища.

В GOGC сообщили, что после завершения строительства подземного газохранилища на структуре Самгорского южного свода, станет возможным хранение 230-250 млн кубических метров природного газа, что составляет 15% от годового потребления газа в Грузии.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры