Российско-грузинские отношения

Завершился официальный визит президента Грузии в Беларусь

Несмотря на то, что накануне лидеры провели насыщенные переговоры и долго общались теа-а-тет, сегодня диалог возобновился. Александр Лукашенко и Георгий Маргвелашвили снова встретились во Дворце Независимости. Белорусский президент тепло приветствовал грузинского коллегу в Зимнем саду. Лидеры общались на ходу. Маргвелашвили делился впечатлениями от пребывания в нашей стране и посещения спортивных площадок. Главы государств смогли обменяться мнениями по дальнейшему развитию двусторонних отношений.

Прошло несколько раундов переговоров. Отмечено, что Беларусь и Грузия заинтересованы в продвижении сотрудничества, а экономики стран дополняют друг друга. Товарооборот за прошлый год подрос и приближается к 100 миллионам долларов. Это рекордный показатель за последние 5 лет.

Интерес представляют поставки белорусской техники, создание совместных производств и центров сервисного обслуживания. Белорусский лидер предложил уделить особое внимание новым инициативам. В нашей стране в последнее время активно развивается hi-tech — с такой продукцией Минск уже присутствует и на грузинском рынке.

В нашей стране работают почти 2 десятка совместных предприятий и столько же с грузинским капиталом. В последние 2 года контакты стали интенсивнее. Этому способствовал и диалог лидеров.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры