Российско-грузинские отношения

Затулин: Мы не торгуем Абхазией и Южной Осетией

Пока в России ведется работа с целью отторгнуть исторические области Грузии, нормализация российско-грузинских отношений невозможна, заявил в ходе видеомоста Москва — Тбилиси 19 декабря председатель комитета по внешним отношениям парламента Грузии Константин Габашвили, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Если мы хотим прийти к какому-то решению, надо брать главную проблему, а именно многолетнее использование абхазского и югоосетинского фактора в антигрузинской политике российского истеблишмента. Если Россия действительно хочет иметь хотя бы нормальные отношения с Грузией, тогда не надо ежедневно делать вещи, которые лишь накаляют обстановку. Когда будет решена проблема Абхазии и Южной Осетии, тогда у нас будут нормальные отношения большой богатой страны и маленькой страны, которая встала на ноги уже с Абхазией и с Осетией и идет вперед по своему историческому пути», — сказал Габашвили.

По словам грузинского парламентария, виртуализировать российско-грузинскую дискуссию можно только тогда, когда не будет существовать проблемы Абхазии и Южной Осетии. Но пока «ведется работа с целью того, чтобы отторгнуть эти исторические области Грузии», нормальный диалог невозможен, считает Константин Габашвили.

«Мы не торгуем Абхазией и Южной Осетией», — высказался на эту тему директор Института стран СНГ Константин Затулин. «Мы вообще не занимаемся работорговлей. Быть вместе Грузией или не быть вместе с ней — этот выбор должны сделать в Абхазии и Осетии. Но разве кто-нибудь из вас, находясь в здравом уме, может поверить в то, что наблюдая за тем, что происходит в Грузии, люди, живущие самостоятельной жизнью, согласятся променять эту самостоятельность на милость тех, кто сегодня в Грузии стоит у власти?», — сказал Затулин.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры