Российско-грузинские отношения
Затор на Тереке не грозит Владикавказу

Затор на Тереке не грозит Владикавказу

Затор на реке Терек, возникший в результате схода селя на территории Грузии, больше не угрожает подтоплением населенным пунктам Северной Осетии. Такую информацию распространило МЧС России.

«В данный момент вода нашла естественный выход, уровень в подпорном озере падает. Угрозы прорыва нет. Соответственно, нет угрозы для подтопления на территории Российской Федерации», — передает РИА Новости сообщение ведомства.

Тем временем в Грузии идут спасательные работы на месте схода селя. Население ущелья и находившиеся в нем проездом граждане эвакуированы. Как сообщает Тренд, спасателям удалось вытащить из тоннеля 15 человек, заблокированных там вместе со своими автомобилями. Кроме того, двоих граждан Турции, которые работали в районе схода селя на строительстве ГЭС, спасли местные жители. Еще трое строителей погибли. Идет поиск семи пропавших без вести, среди которых один местный житель и шесть водителей.

Под горной массой сошедшего селя, как сообщается, могут находиться три грузовых автомобиля.

По указанию премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили создан специальный штаб. Как ожидается, глава правительства в скором времени лично посетит Дарьяльское ущелье.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры