Российско-грузинские отношения
Заседание по делу экс-имама Кисловодска перенесено

Заседание по делу экс-имама Кисловодска перенесено

Заседание по делу бывшего имама Кисловодска Назби Аджиева, обвиняемого в подстрекательстве к убийству зампредседателя духовного управления мусульман КЧР и Ставропольского края Исмаила Бостанова, суд отложил.

«Суд по ходатайству стороны защиты перенес заседание на завтра», — цитирует сообщение суда ТАСС.

Адвокат Аджиева Владимир Глазков сообщил, что защита считает недопустимыми некоторые доказательства, в том числе медэкспертизу состояния здоровья подсудимого.
Аджиев, будучи имамом города Кисловодска, по версии следствия, из чувства мести и желания карьерного роста уговорил Салавата Гандаева убить Бостанова.

Гандаев расстрелял Бостанова 20 сентября 2009 года из автомата, попутно ранив его 16-летнего сына. В августе 2012 года он был приговорен в 19 годам. Остальные шесть фигурантов дела получили от 5 до 8 лет лишения свободы, одному участнику был назначен штраф.

В отношении Аджиева в 2011 году уголовное дело было приостановлено в связи с его болезнью и невозможностью участия в судебном разбирательстве и возобновлено в 2014 году.

Вину в подстрекательстве к убийству муфтия в Карачаево-Черкесии бывший имам отрицает. В отношении Аджиева избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры