Российско-грузинские отношения
Зарубежные пользователи назвали Путина "открытым и разумным"

Зарубежные пользователи назвали Путина «открытым и разумным»

ТБИЛИСИ, 17 апр — Новости-Грузия. Пользователи зарубежных изданий активно обсуждают результаты «Прямой линии» президента России Владимира Путина с гражданами страны, передает агентство РИА Новости.

«Они отмечают открытость российского лидера, говорят о том, что президент РФ представил аргументированные ответы по многим интересующим аспектам внутренней и внешней политики страны, а также не побоялся «неудобных» вопросов», — отмечается в сообщении.

Читатели британского издания The Guardian в комментариях активно обсуждают демократию в России, когда президент «не боится» напрямую общаться с народом.

«Я думаю, они (Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, и Эд Милибэнд – лидер Лейбористской партии – ред.) были бы в абсолютном ужасе, если бы им пришлось 3 часа открыто общаться с публикой.  Все свободолюбивые демократы, обвиняющие Россию, почему вы не требуете такого же доступа к Кэмерону», — пишет пользователь monteverdi1610. 

Читатель под ником Renfrow спрашивал у оппонентов: «Если вопросы задавались по сценарию, объясните, откуда взялись очевидно неудобные вопросы относительно убийства Немцова?»

Президент России Владимир Путин в основной студии московского Гостиного двора во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным

Пользователи отметили способность российского президента «объяснять суть проблем всего в двух словах» (nnedjo), а также его проницательный взгляд на позицию США по отношению к союзникам (Michael Clarke).

А пользователь frombrussel вообще признался, что «хотел бы видеть такого человека в качестве лидера». 

Читателей Washington Post больше интересовала экономическая часть выступления российского президента. При этом они отмечали, что Россия успешно справляется с негативными воздействиями экономических санкций, а также использует их для построения собственного «экономического чуда» (пользователь AmbassadorIII).

«Не беспокойтесь о России. Пока США ведут вечную войну, Россия подписывает торговые соглашения по всему миру», — пишет пользователь hardeight.

Статья Associated Press была посвящена части выступления Владимира Путина относительно поставки «Мистралей» со стороны Франции и возможным требованием выплаты неустойки за сорванный контракт. Читатели признали, что требования России к Франции «разумные».

«Обычно я не являюсь поклонником его (Путина – ред.) методов, но бизнес есть бизнес», — пишет Italianfoodlover.

Некоторые читатели возмутились необъективностью журналистской оценки автора материала: «Что происходит с Associated Press в тот момент, когда дело доходит до русских? Даже самые разумные аргументы становятся очень плохими!» — пишет Augsburger.

А пользователь Bret иронично посоветовал Путину «в следующий раз заказывать на Amazon. Они доставят вовремя, в отличие от французов».

Наибольший интерес у читателей The Huffington Post, CNBС и Washington Times вызвала часть речи Владимира Путина, посвященная поставке Ирану оборонительного ракетно-зенитного комплекса С-300. При этом они отмечают, что Иран имеет полное право на приобретение оружия у России, а Россия имеет полное право его продавать. 

«Эти системы будут угрожать кому-либо только в том случае, если кто-либо подвергнет атаке Иран. То есть Израиль будто говорит: «Как вы смеете затруднять для нас атаку Ирана?» — недоумевает пользователь Washington Irving.

В британском The Telegraph комментаторы оценили насыщенность политической повестки в России и готовность российского президента говорить на самые острые темы.

Пользователь Joe Pope пишет: «Должен сказать, что это гораздо более интересно, чем наши патетические предвыборные дебаты и их освещение в СМИ».

«Очень хорошие комментарии и ответы, не так ли?» — добавляет читатель под ником Ryeatley.

В контексте «Прямой линии» с российским президентом читателей итальянского издания Il Fatto Quotidiano потрясло сообщение об очередном убийстве в Киеве (журналиста Олеся Бузины), отметив, что «в эти дни в Киеве (люди) мрут, словно мухи, между бывшими друзьями и оппонентами  — резня… Как прекрасны эти демократические правительства, которые шагают в ногу с болванами».

А пользователь stefano1966 предположил, что стоит ожидать «привычных сторонников теорий заговора, которые будут обвинять Путина в этом убийстве».

К статье в другом итальянском издании – Il Giornale – пользователи проводили сравнение американского и российского президентов: «Разница между Путиным и Обамой в том, что первый знает и рассказывает, что он делает, а Обама плывет в тумане» (Alessandro10).

Пользователи немецкого Zeit говорили о том, что экономика России находится в лучшем состоянии, чем многим хотелось бы: «Путин воспринял санкции против РФ как стимул. В России все хорошо. Низкий уровень безработицы, небольшой государственный долг. Есть собственное сырье, а также активность в Арктике и народ, который ценит Путина».

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин. Архивное фото

© РИА Новости. Кирилл Каллиников | Купить иллюстрацию

Кудрин назвал позитивным нежелание Путина видеть в Западе врага

«Путин отвечает на любые вопросы граждан, не совсем ясно, хорошо ли он понимает заботы людей, но видно, что он пытается их понять. Не везде такое можно увидеть», — пишет один из пользователей.

А один из читателей Die Welt написал, что «Россия – демократическая страна! Не менее демократическая, чем ФРГ и весь Евросоюз».

Несмотря на обилие положительных комментариев, часть пользователей подвергли критике ряд заявлений российского президента. В частности, некоторые читатели обвиняли Россию в агрессии, якобы устроенной против Украины. Часть читателей говорили о том, что Россия не имеет права присваивать статус победителя в войне над фашизмом. Кроме того, подвергалась сомнению целесообразность поставок сложного вооружения Ирану.

Итальянские пользователи опасаются внешней политики России, «Путин мечтает восстановить Советский Союз», пишут они.

Некоторые читатели говорили о том, что они не верят в способность российского президента осуществить эффективную экономическую политику в условиях санкций.

Также некоторые пользователи сомневались в том, что «Прямая линия» с президентом России не была постановочным шоу. Вместе с тем следует добавить, что в ответ на это критическое замечание многие пользователи отвечали тем, что «было задано достаточное количество вопросов, не удобных российскому руководству, чтобы снять (эти) подозрения».

#ПрямаяЛиния

http://ria.ru/world/20150416/1059045043.html

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры