Российско-грузинские отношения

Запчасти для электровозов из Грузии заменят челябинской продукцией ОАО «Электромашина»

Челябинское ОАО «Электромашина» готово освоить выпуск всех видов электрооборудования по программе замещения продукции грузинского производства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 октября в службе по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги филиала ОАО «Российские железные дороги». В серийное производство продукция поступит уже в начале 2007 года. При этом предприятие готово предоставить оборудования для электровозов постоянного и переменного тока на сумму более чем 120 миллионов рублей.

Это предложение поступило после того, как 7 октября президент компании ОАО «РЖД» Владимир Якунин, выступая на видео-пресс-конференции для журналистов российских СМИ, заявил, компания приняла решение отказаться от закупок запчастей для электровозов в Грузии. Глава «РЖД», отвечая на вопросы журналистов, отметил, что закупки в Грузии делались «исключительно в рамках дружеских отношений». Сумма контракта составляла порядка 50 миллионов рублей, но вскоре ее предполагалось увеличить.

Отметим, что только за восемь месяцев этого года ОАО «Электромашина» поставило в адрес «РЖД» продукции на сумму порядка 100 миллионов рублей. Это более чем на 10% больше, чем за аналогичный период 2005 года.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры