Российско-грузинские отношения

Западу нужна сильная, демократическая Грузия — президент

ТБИЛИСИ, 31 мар – Новости-Грузия. Западу нужна сильная, демократическая Грузия, заявил президент страны Георгий Маргвелашвили, выступая с ежегодным докладом в парламенте во вторник, 31 марта.

«От постсоветской страны к европейскому государству – именно так я определил цель моего ежегодного выступления в парламенте в прошлом году, а в этом году мы должны сделать твердый шаг для укрепления европейского государства. Исторически, культурно мы являемся Европой… Наш сегодняшний вызов – в повседневности твердо внедрить ценности, на богатом наследии построить современную европейскую Грузию», — заявил Маргвелашвили.

По его словам, на данном этапе это является главной задачей и ответственностью перед цивилизованным миром.

«Сейчас, когда мир находится в процессе поиска нового порядка, не только нам нужна Европа, но и Западу и Европе нужна сильная, демократическая Грузия», — подчеркнул президент.

Маргвелашвили особо отметил, что дата его выступления в законодательном органе совпала с днем рождения первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия и с 24-й годовщиной референдума о восстановлении независимости страны.

«Сегодня для меня важно находится здесь еще и потому, что 31 марта – день рождения первого президента Грузии, 31 марта – та дата, когда референдумом было установлена независимость Грузии», — отметил президент. 31 марта – 24-я годовщина со дня проведения референдума о восстановлении независимости Грузии», — отметил Маргвелашвили.

В референдуме, инициатором проведения которого был первый президент Грузии Звиад Гамсахурдия, приняли участие 90% избирателей. Практически все, за исключением нескольких процентов, проголосовали за восстановление независимости.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры