Российско-грузинские отношения

Замминистра регионального развития Грузии отправлен в отставку

ТБИЛИСИ, 19 фев – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправил в отставку заместителя министра регионального развития и инфраструктуры Георгия Коберидзе, сообщает пресс-служба Минрегионразвития в четверг, 19 февраля.

Соответствующий приказ глава правительства подписал в среду.

«На основе первого пункта 24 статьи закона Грузии «О структуре, полномочиях и правилах деятельности правительства Грузии», заместитель министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Георгий Коберидзе освобожден от должности», — говорится в сообщении.

На прошлой неделе Минрегионразвития Грузии заявило о нарушениях в финансовой и бухгалтерской документации ООО «Компания объединенного водоснабжения Грузии». В результате проведенного МВД расследования был выявлен факт присвоения государственных средств в размере 2 миллионов 227 тысяч 887 лари (около $1,69 миллиона) директором финансового департамента компании Тамарой Пховелишвили и ее супругом Зурабом Нуцубидзе.

ООО «Компания объединенного водоснабжения Грузии» была создана в 2010 году и ее 100% долей владеет государство. Целью компании является обеспечение в 24-часовом режиме питьевой водой всей Грузии, за исключением Тбилиси, Мцхета, Рустави и Аджарской АР, а также приведение в порядок системы водоснабжения районных центров и городов страны.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры