Российско-грузинские отношения
Замгоссекретаря США прибыла с официальным визитом в Тбилиси

Замгоссекретаря США прибыла с официальным визитом в Тбилиси

В Тбилиси заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд обсудит вопросы развития стратегического партнерства Соединенных Штатов и Грузии, региональные и международные проблемы. Особое внимание на переговорах будет уделено грузино-российским отношениям.

Заместитель госсекретаря прибыла в столицу Грузии с однодневным визитом после Киева, где приняла участие в заседании министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ. Сегодня Нуланд проведет переговоры с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, министром обороны Ираклием Аласания, председателем парламента Давидом Усупашвили, лидером парламентского большинства Давидом Бакрадзе, а во второй половине дня с премьер-министром страны Ираклием Гарибашвили.

Напомним, что в Брюсселе 3 декабря состоялась встреча главы МИД Грузии Майи Панджикидзе и госсекретаря США Джона Керри. Панджикидзе, после завершения встречи, сообщила, что обсуждался «весь спектр двусторонних грузино-американских отношений, а также состояние отношений между Грузией и РФ». «Мы говорили о тех положительных шагах, которые Тбилиси сделал в направлении Москвы, о двустороннем формате диалога двух стран, о действиях РФ в отношении Грузии», — цитирует главу МИД Грузии ИТАР-ТАСС.

По словам Панджикидзе, Керри считает «правильной избранную Грузией стратегию сбалансированной и уравновешенной политики в отношении РФ».

Местные эксперты связывают приезд Нуланд с предстоящим в первой половине будущего года визитом госсекретаря США в Грузию. Из Тбилиси замгоссекретаря направится в Москву.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры