Российско-грузинские отношения
Замглавы правительства Дагестана встретился с шейхом Махмудом Хутом

Замглавы правительства Дагестана встретился с шейхом Махмудом Хутом

Заместитель председателя правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров встретился с профессором богословия, доктором, шейхом Махмудом Насером Хутом.

Во встрече также приняли участие председатель Комитета Национального собрания РД по международным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Камил Давдиев, министр печати и информации Азнаур Аджиев, министр по молодежной политике Заур Курбанов, председатель Комитета по свободе совести, взимодействию с религиозными организациями РД Сулейман Магомедов, его первый заместитель Харбил Харбилов, сотрудник представительства МИД РФ в Махачкале Гасан Магомедов, 1-ый заместитель муфтия РФ Магди Мутаилов и имам Центральной джума-мечети Мухаммадрасул-хаджи Саадуев, сообщает РИА «Дагестан».

Р. Джафаров рассказал гостю о работе, проводимой руководством республики совместно с Духовным управлением мусульман Дагестана в области реализации государственно-конфессиональных отношений.

«Сегодня в республике для верующих созданы все условия, чтобы они могли свободно исповедовать религию. Если в советское время в Дагестане функционировали всего 22 мечети, сегодня их количество составляет около 2400. Проводится работа по приглашению видных исламских деятелей, богословов в республику для обсуждения актуальных религиозных вопросов. В начале марта этого года в Махачкале прошла международная богословская конференция с участием Генерального секретаря ВСМУ, шейха Али Мухиддина аль-Карадаги», — рассказал он.

Шейх Махмуд Хут поделился впечатлениями от встреч с коллективами республиканских министерств, представителями студенческих активов ДГМА и ИТИМО.

«Сразу видно, что молодежь у вас мыслящая, она живо интересуется исламскими проблемами и международной политикой. Это отрадно. Крайне важно воспитывать ее в русле истинных исламских ценностей», — подчеркнул шейх.

Рамазан Джафаров также отметил, что руководство республики уделяет духовно-нравственному воспитанию молодежи первостепенное внимание.

Заместитель председателя правительства республики также обсудил со своим гостем положение на Ближнем востоке.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры