Российско-грузинские отношения
Замглавы МВД Грузии утверждает, что власть Саакашвили помогала "ворам в законе"

Замглавы МВД Грузии утверждает, что власть Саакашвили помогала «ворам в законе»

ТБИЛИСИ, 8 апр – Новости-Грузия. По информации заместителя министра внутренних дел Арчила Талаквадзе, власти Грузии времен Михаила Саакашвили помогали «ворам в законе» при пересечении ими границы Грузии. 

«Во время правления старой власти «воров в законе» так провожали через границу, как сейчас они обвиняют в этом нас. Я могу представить список как минимум из 12 человек, которых так перевели через границу», — заявил Талаквадзе в эфире грузинской телекомпании «Рустави 2″ во вторник вечером, 7 декабря. 

При этом замминистра отметил, что не может назвать в эфире имена тех «воров в законе», которые пересекли границу Грузии при правительстве Саакашвили и не были арестованы. 

«Принадлежность к воровскому миру» в Грузии является уголовно наказуемым преступлением, карающемся лишением свободы. Законодательство страны в этом направлении было ужесточено при Михаиле Саакашвили. 

В то же время представители бывшей правящей партии страны «Единое нацдвижение» не раз обвиняли правящую коалицию «Грузинская мечта» в покровительстве криминальным авторитетам. Наибольшей критике подвергся министр энергетики Грузии Каха Каладзе, которого оппозиция не раз обвиняла в том, что он якобы провожал «воров в законе» через границу Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры