Российско-грузинские отношения

Замглавы МВД еще раз перечислил основные новшества программы безопасности движения на дорогах

Заместитель министра внутренних дел Грузии Арчил Талаквадзе еще раз разъясняет основные пункты новой программы безопасности движения. Он еще раз подчеркивает, что начинается информационная кампания о безопасности движения — для водителей, пассажиров и пешеходов.

Вот основное «меню», которым Талаквадзе поделился в сети Фейсбук:

1. Начинается мощная кампания о безопасности движения — для водителей, пассажиров, пешеходов.

2. Начинается нейтрализация в городах и на дорогах т.н. «черных точек». Это места, где наиболее высока статистика автодорожных происшествий и смертности.

3. Ужесточается администрирования в вопросе безопасности перевозки пассажиров — наши дети, сестры, братья, супруги и родители при поездке на автобусе и микроавтобусе, особенно на междугородних маршрутах, должны быть в безопасности.

4. Вводится система баллов, когда кроме штрафования со 100-балльного лимита на водительские права будет отниматься N баллов и если вы часто и критично нарушаете в течение года — действие прав будет приостановлено и водителю придется заново сдавать экзамены. Система «Я же плачу штрафы и все равно буду нарушать» — больше не будет работать.

5. Поощряется омоложение автопарка, предложено снижение тарифов на сравнительно новые автомашины с левым рулем. Также предложено ограничение регистрации автомашин с правым и перенесенным рулем с марта 2016 года — это не касается уже находящихся в стране автомашин, ни тех, что в дороге и уже приобретенных/заказанных автомашин, ни спортивных, ни ввезенных с целью импорта и реэкспорта, ни проходящих транзитом.

6. Ужесточается администрирование автодорожных происшествий и по главным причинам смертности, т.н. top killer-ам: неправильный маневр, превышение скорости, управление под воздействием алкоголя и др.

7. К экзамену на водительские права добавляется тест в реальном движении. Это сделает более надежным процесс выдачи водительских прав.

8. Улучшается администрирование правил безопасности пешеходов и их защищенность. Когда ходим по тротуару и пересекаем улицу на «зебре» — смерть не должна преследовать нас.

9. Вводится и улучшается «бесконтактное патрулирование», когда из обычного гражданского автомобиля или проезжающей машины GPS регистратором или детектором скорости, или размещенными в городе виде-камерами будут фиксироваться нарушения и выписываться штрафы. «Осмотрелся, не было патруля и проехал на красный или осевая линия сама меня пересекла» — больше не будет работать.

10. Отдельно выводится и ужесточается администрирование за передвижением «особо умных и наглых» водителей в пробках — их выходом из очереди и передвижением по противоположной линии.

11. Ужесточается администрирование по случаям отказа уступить дорогу автомашинам Скорой помощи (пожарным и полиции — ред.)

Самое главное, все это делается для вас и вашей безопасности», — пишет Арчил Талаквадзе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры