Российско-грузинские отношения

Замечания президента по закону о КСГ основаны на рекомендации Венецианской комиссии — Бодзашвили

По заявлению заместителя секретаря Совета национальной безопасности Грузии Левана Бодзашвили, мотивированные замечания президента страны касательного вопроса, связанного с Конституционным судом, опираются на критические соображения, высказанные Венецианской комиссией.

Как заявил Леван Бодзашвили на проведенной сегодня пресс-конференции, исходя из того, что относительно мотивированных замечаний, направленных президентом в парламент, в основном определенные вопросы возникли у неправительственного сектора, он желает пояснить, о чем идет речь.

«Хочу подчеркнуть, что НПО, занимающиеся этой проблематикой, должны понимать, что их взгляды и Венецианской комиссии отличаются друг от друга… Мотивированные замечания президента Грузии от начала и до конца опираются на заключение Венецианской комиссии. Не раз было отмечено, что это заключение совпадает с теми соображениями, которые были у президента Грузии в связи с этими законодательными изменениями. Заключение Венецианской комиссии построено на обсуждении, оценках представленных изменений, а в виде заключения даются те нормы принципиальной важности, которые, по мнению Венецианской комиссии, должными быть отображены иначе, или должны быть изменены или вообще изъяты из законодательного пакета. Мотивированные замечания президента опираются на критические соображения, высказанные Венецианской комиссией, он разделяет их и, соответственно, в этом виде они были направлены в парламент», — заявил Леван Бодзашвили

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры