Российско-грузинские отношения

Законопроект о зеркальных санкциях в отношении РФ зарегистрирован в украинском парламенте

КИЕВ, 13 окт — Новости-Грузия. Проект закона «о зеркальных имущественных санкциях в отношении Российской Федерации» зарегистрирован в понедельник в украинском парламенте.

Как сообщается на сайте Рады, инициатором закона является народный депутат от «Свободы» Александр Мирный. Текст закона на сайте пока отсутствует.

Также депутаты от «Свободы» внесли в понедельник в Раду проект постановления «о признании утратившими силу некоторых актов Верховной Рады Украины (относительно Содружества Независимых Государств)». Текст данного предложения пока тоже не приводится.

Ранее украинские власти заявляли, что страна намерена выйти из СНГ, а также что готовы ввести ответные торговые ограничения, если их введет Россия. Кроме того, Киев готовил свои санкции против РФ.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. При этом закон Украины, который предусматривает возможность введения в отношении России более 20 видов санкций, включая прекращение транзита энергоресурсов, вступил в силу 12 сентября, сообщает РИА Новости.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры