Российско-грузинские отношения

Заключенный из Грузии установил два новых мировых рекорда

ТБИЛИСИ, 17 сен – Новости-Грузия. Два новых мировых рекорда установил грузинский заключенный Кукури Салбишвили, имя которого ранее уже было включено в Книгу рекордов Азии, сообщает пресс-служба министерства по исполнению наказаний и пробации Грузии в среду, 17 сентября.

«Кукури Салбишвили сделал 25 отжиманий на одном пальце, и 42 отжимания — в позе йоги «Бакасана», — говорится в сообщении. В первом случае заключенный улучшил свой предыдущий рекорд, когда в прошлом году он отжался на одном пальце 17 раз. Это достижение было включено в Книгу рекордов Азии.

В департаменте отмечают, что в 2013 году Кукури Салбишвили также установил еще один рекорд, отжавшись на двух пальцах в течение минуты 49 раз.

Спортивное мероприятие было организовано при поддержке Федерации рекордов Грузии и департамента по исполнению наказаний. Установление рекордов проходило в исправительном учреждении N15, которое расположено в Ксани (70 км от Тбилиси) и где отбывает наказание Кукури Салбишвили.

Как заявила начальник социальной службы департамента по исполнению наказаний Грузии Лейла Апциаури, «это прекрасный пример того, что где бы ни был человек, жизнь всегда начинается заново и всегда можно найти в себе новые возможности».

В свою очередь президент Федерации рекордов Грузии Давид Бегиашвили отметил, что спортивные достижения Кукури Салбишвили «являются беспрецедентными».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры