Российско-грузинские отношения
Захарий Куцнашвили претендует на пост главы Верховного суда Грузии

Захарий Куцнашвили претендует на пост главы Верховного суда Грузии

ТБИЛИСИ, 10 фев – Новости-Грузия. Депутат от правящей фракции «Грузинская мечта» Захария Куцнашвили готов бороться за пост председателя Верховного суда Грузии.

Срок полномочий председателя Верховного суда Грузии истекает в феврале 2015 года. С 23 февраля 2005 года эту должность занимает Константин Кублашвили.

«11 ведущих академических и общественных организаций назвали меня кандидатом на пост председателя Верховного суда. Я принимаю вызов… Если президент и парламент поддержат мою кандидатуру, я буду обязан оставить ряды правящей партии. Я знаю Георгия Маргвелашвили и уверен, что он не допустит дискриминации и деления людей по политическому признаку. Я исключаю дискриминацию со стороны президента Маргвелашвили», — заявил Куцнашвили на пресс-конференции во вторник, 10 февраля.

При это парламентарий отметил, что данный вопрос еще не рассматривался внутри большинства.

Ранее представители правящей партии, также как и партия Саакашвили «Единое национальное движение» отказались называть свои кандидатуры.

Срок полномочий председателя Верховного суда Грузии истекает в феврале 2015 года. С 23 февраля 2005 года эту должность занимает Константин Кублашвили. Согласно Конституции, председателя Верховного суда большинством от списочного состава выбирает парламент Грузии по представлению президента на срок не менее десяти лет.

Президент Грузии начал консультации по поводу кандидатуры нового председателя Верховного суда в январе. Он провел встречи с лидером парламентского большинства Давидом Саганелидзе, а также с представителями бывшей правящей партии «Единое национальное движение», партией экс-министра обороны Ираклия Аласания «Наша Грузия — свободные демократы», неправительственным сектором и представителями Высшего совета юстиции.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры