Российско-грузинские отношения

Задержанных в Грузии российских офицеров могут обменять на задержанных в России британских разведчиков?

Задержанных в Грузии российских военнослужащих, обвиняемых в шпионаже, могут обменять на задержанных в России британских разведчиков. Об этом пишет 28 сентябя тбилисская газета «Алиа». По версии газеты, к задержанию офицеров Главного разведуправления в Тбилиси могут быть причастны американские спецслужбы. При этом газета не приводит никаких подтверждений данной версии.

Напомним, весной 2006 года ФСБ России разоблачила четырех британских разведчиков, которые работали под прикрытием посольства Великобритании в Москве и были причастны к финансированию ряда неправительственных организаций (НПО) в РФ. Среди обвиненных в шпионаже в пользу Великобритании — четыре британских дипломата: помощник официального представителя британской разведки в России Пол Кронтон, второй секретарь посольства Марк Доу, секретарь-архивист посольства Кристофер Пирс и секретарь-архивист Эндрю Флеминг.

Накануне в Тбилиси департамент контрразведки МВД Грузии задержал четырех офицеров Группы российских войск в Закавказье и более 10 граждан Грузии. Сегодня, 28 сентябя, были задержаны еще двое российских офицеров — Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Сейчас в следственном изоляторе Департамента контрразведки МВД Грузии по подозрению в шпионаже находятся задержанные в Тбилиси подполковники ГРУ Александр Сава и Дмитрий Казанцев, задержанные в Батуми капитан второго ранга Александр Загородний и майор Александр Баранцев. В ночь на четверг их навестил советник-посланник посольства России в Грузии Иван Волынкин. По его словам, все задержанные содержатся в нормальных условиях.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры

Информационное сотрудничество. Спешим сообщить о гарантированной и безотказной регистрации.