Российско-грузинские отношения

Задержан самый молодой в России вор в законе — Бентли, он же Осетрина-младший

МОСКВА, 19 сен — Новости-Грузия. Полиция пресекла воровскую сходку в одном из ресторанов Москвы, задержав воров в законе, известных как «Серёжа-Осетрина» и «Илья Калининградский», сообщил в пятницу столичный главк МВД РФ.

«Оперативники задержали двоих так называемых воров в законе: Илью Гоглоева, имеющего уголовную кличку Ило или Илья Калининградский, и Сергея Асатряна по кличке Бентли или Серёжа осетрина», — говорится в сообщении.

Кроме того, задержаны несколько человек из ближайшего окружения авторитетов. У Гоглоева нашли около 7 граммов героина, по этому факту уже заведено уголовное дело, сообщает РИА Новости.

Сергей Асатрян — младший представитель так называемого клана Асатрянов и является самым молодым из воров в законе (по данным СМИ, ему 27 лет). Он был «коронован» в 2008 году такими известными представителями воровской среды, как Дед Хасан, Япончик, Пичуга, Воскрес, Слива и другими. Отец «Осетрины» — Асатрян Эдуард — также имеет статус вора в законе и известен в криминальных кругах под уголовной кличкой Эдик Тбилисский.

В августе в Москве же был задержан еще один представитель клана «Осетрина» — 46-летний уроженец Грузии с одноименной кличкой (Осетрина).

Воры в законе — специфическая криминальная структура, характерная только для стран бывшего СССР. Воры в законе занимают высшее положение в иерархии преступного мира и могут получить этот статус во время церемонии «коронования» по рекомендации нескольких действующих воров в законе.

В своем поведении воры традиционно руководствуются так называемыми «понятиями» — сводом правил, нарушение которых чревато лишением статуса вора в законе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры