Российско-грузинские отношения
Задача Грузии - доказать, что членство в ЕС и НАТО не означает угрозу для России: премьер

Задача Грузии — доказать, что членство в ЕС и НАТО не означает угрозу для России: премьер

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Иллюстрация: newsgeorgia.ru

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявляет, что его правительство параллельно движению к ЕС и НАТО продолжит налаживание отношений с Россией. Об этом он заявил в интервью Russia Today.

Задачей правительства Грузии в этом процессе премьер назвал «убеждение России в том, что вступление Грузии в ЕС и НАТО не будет означать угрозу для России». «Я понимаю, что это трудно. Но именно поэтому необходим диалог, необходимы практические переговоры», — пояснил Гарибашвили.

По мнению грузинского премьера, Россия взяла на себя тяжелое бремя, признав независимость Абхазии и Южной Осетии, и он надеется, что в один прекрасный день Россия примет решение о восстановлении отношений с Грузией путем мирного урегулирования конфликтов.

Ираклий Гарибашвили выразил недоумение в связи с проходящими в этих регионах процессами «бордеризации» (видимо, имеется ввиду возведение государственных границ Абхазии и Южной Осетии — ред.). «Президент Путин выступил с заявлением о необходимости укрепления доверия между русскими и грузинами. Но этот процесс бордеризации тормозит процесс укрепления доверия. Для нас это непостижимо. С одной стороны, мы хотим восстановить доверие между нашими народами. С другой стороны, ведется процесс бордеризации, который создает большой дискомфорт», — отметил премьер-министр.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры