Российско-грузинские отношения

За мошенничество с земельными участками в Тбилиси к ответственности привлечены 13 человек

ТБИЛИСИ, 18 сен – Новости-Грузия. По обвинению в мошенничестве с земельными участками, расположенными у Тбилисского моря (столичное водохранилище), 12 гражданам были предъявлены обвинения, а еще один, ранее судимый за то же преступление, был задержан сотрудниками антикоррупционного агентства МВД.

«Следствие установило, что обвиняемые в 2013-2014 годы нашли доверенных лиц, на которых формально оформили земельные участки на прилегающей к Тбилисскому морю территории и составили фальшивые акты приема-передачи. Согласно этим актам, участки были переданы в собственность доверенным лицам различными государственными организациями в 1997 году», — говорится в сообщении МВД, распространенном в четверг, 18 сентября.

В результате проведенных махинаций государство понесло ущерб на сумму более 340 тысяч долларов.

«Обвиняемые представили фальшивые акты приема-передачи в национальное агентство публичного реестра, после чего на каждого из них были зарегистрированы земельные участки по 600 квадратных метров, которые впоследствии они продали другим лицам. Нанесенный государству ущерб составил в общей сложности 597 тысяч лари (около $343 тыс)», — заявили в МВД.

Следствие ведется по части 2 и 3 статьи 180 УК Грузии (мошенничество, совершенное заранее сговорившейся группой, неоднократно в крупном размере) и части 2 статьи 362 УК Грузии (изготовление-использование фальшивых документов и печати, что нанесло значительный вред). Преступление предусматривает лишение свободы сроком от 6 до 9 лет.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры