Российско-грузинские отношения

За короткий срок мы спали жизни нескольких десятков человек — Гарибашвили

За весьма короткий срок мы сумели спасти жизни нескольких десятков человек, — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании наблюдательного совета Фонда солидарности.

Как отметил Гарибашвили, сегодня они собрались для того, чтобы еще раз подытожить работу Фонда солидарности и заслушать отчет о его работе.

«Думаю, этот отчет довольно-таки впечатлителен. Радостнее всего же для меня и для всех то, что за весьма короткий срок мы сумели спасти жизни нескольких десятков людей», — отметил премьер.

Ираклий Граибашвили поблагодарил всех, кто подключился к этому делу. По его словам, к деятельности Фонда присоединились более 40 тысяч сотрудников 240 публичных ведомств и 17 частных компаний.

«…В течение 9 месяцев мы сумели мобилизовать 2 400 000 лари, благодаря чему на первом этапе практически была решена проблема финансирования лечения онкологических больных в возрасте до 22 лет. На сегодняшний день утверждено полное финансирование диагностики и лечения 86 детей и молодых людей. Есть конкретные дети и молодые люди, чье лечение было профинансировано фондом и их жизни спасены. К сожалению, разумеется, мобилизованные в фонде средства недостаточны для того, чтобы профинансировать лечение всех тех детей и молодых людей, жизнь которых в опасности. Поэтому необходимо призвать всех, чтобы они включались в деятельность фонда ради спасения жизни большего числа детей и молодых людей», — заявил Ираклий Гарибашвили. По его словам, это важно и с точки зрения формирования солидарного общества.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры