Российско-грузинские отношения

За членство в «воровском мире» в Грузии задержаны десять человек

ТБИЛИСИ, 11 сен – Новости-Грузия. Сотрудники криминальной полиции МВД Грузии в разных частях страны провели спецоперацию, в ходе которой за членство в «воровском мире» задержали десять человек, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 11 сентября.

Оперативно-розыскные и следственные мероприятия по задержанию вышеуказанных лиц, шестеро из которых были судимы за разные преступления, прошла одновременно в разных городах Грузии — Поти, Цаленджиха, Зугдиди, Сенаки, Гори, а также в столице — Тбилиси.

По данным следствия, задержанные «признают воровской мир».

«В целях получения различной выгоды, в соответствии с воровскими законами, действовали по специальным правилам и целенаправленно пытались внедрить и укрепить интересы воровского мира в обществе», — говорится в сообщении.

Следствие так же установило, что задержанные находились под влиянием воров в законе, которые находятся за пределами страны.

«Они получали и выполняли конкретные задания от лиц, которые находятся на высшей ступени иерархии воровского мира», — отмечено в сообщении.

В ходе личного обыска задержанных и обыска жилых домов полиция изъяла разного типа огнестрельное оружие, граната и наркотические вещества.

Следствие ведется по части 1 статьи 223-1 УК Грузии (членство в «воровском мире»).

Расследование продолжается, ведутся оперативно-розыскные и следственные мероприятия по выявлению, установлению и задержанию других виновных лиц.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

 

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры