Российско-грузинские отношения

Южнокорейская компания начала в Грузии строительство НескраГЭС

Правительство Грузии приветствует осуществляемую южнокорейской Государственной корпорацией водных ресурсов инвестицию, рассматривая ее, как выражение доверия к существующему в стране бизнес-климату, — с такой речью обратился премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили к президенту Korea Water Corporation Ге Вун Чою (Gye Woon Choi), который в среду посетил администрацию правительства Грузии.

Перед встречей в администрации премьер-министр и президент компании приняли участие в торжественной закладке строительства ГЭС.

Иракли Гарибашвили выразил благодарность Ге Вун Чою за проявленный к проекту интерес, отметив, что правительство ценит деятельность таких достойных инвесторов, как Государственная корпорация водных ресурсов.

В ходе состоявшейся беседы стороны обсудили существующие в стране благоприятную бизнес-среду и инвестиционный потенциал.

Компания K-Water в ущелье реки Нескра (Зап. Грузия) начинает строительство гидроэлектростанции, общий объем инвестиций в которую составит 1 млрд долларов США.

Установленная мощность НескраГЭС составит 280 МВт, выработка электроэнергии за год составит 1,2 млрд кВтч. Строительство гидроэлектростанции продлится 5 лет, хотя выработка первичной энергии произойдет и до окончательного завершения строительства в 2019 году.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры