Российско-грузинские отношения

Южная Осетия: Грузии пора отказаться от умышленного нагнетания обстановки с границей

С территории Южной Осетии были выдворены задержанные 15 апреля за нарушение госграницы грузинские тележурналисты. Как заявил ИА REGNUM полпред президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев, тем самым еще раз было продемонстрировано стремление Южной Осетии к спокойному урегулированию инцидентов на границе и ненагнетанию обстановки.

«Хотя действия граждан Грузии, пытавшихся организовать телепередачу в прямом эфире и с этой целью преднамеренно нарушивших границу и вплотную подошедших к пограничному указательному знаку, расположенному на югоосетинской территории минимум в пятидесятиметровом удалении от самой линии прохождения государственной границы, были явно провокационными, Пограничная служба Южной Осетии ограничилась в отношении них административным выдворением», — пояснил Джиоев.

В то же время, считает он, пора признать грузинской стороне реальность существования государственной границы между Грузией и Республикой Южная Осетия и отказаться от политики умышленного нагнетания обстановки вокруг нее.

Мурат Джиоев выразил сожаление по поводу позиции Миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии, в зоне ответственности которой находятся территории Грузии, прилегающие к Южной Осетии и задача которой — недопущение инцидентов, способствующих обострению обстановки на границе РЮО и Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры