Российско-грузинские отношения
Юрий Коков рассказал об антикризисном плане Кабардино-Балкарии

Юрий Коков рассказал об антикризисном плане Кабардино-Балкарии

Основными векторами антикризисного плана в Кабардино-Балкарии станет неукоснительное выполнение всех социальных обязательств при одновременном сохранении темпов развития экономики, — заявил сегодня в ходе семинара-совещания на тему «Современная экономическая и политическая повестка», который проходит в Москве, глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков.

«Говоря о стоящих перед республикой задачах в контексте выступления президента России Владимира Путина перед участниками ежегодного семинара-совещания с главами субъектов страны, председателями законодательных собраний и мэрами крупных городов, Юрий Коков особо отметил необходимость обеспечения всех взятых на себя государством социальных гарантий при одновременном сохранении темпов роста производства», — сообщили в пресс-службе главы республики, передает портал ЮГА.

«Уже сегодня мы существенно увеличиваем объемы производства в сфере агропромышленного комплекса», — подчеркнул Коков, заявив, что существующие проблемы могут стать толчком развития региона. Он также отметил большой потенциал целого ряда промышленных предприятий республики.

«На днях в Нальчике подписано соглашение между ОАО «Станкопром» и ОАО «Терекалмаз», что даст возможность заводу выйти на те рынки, которые раньше были закрыты. «Терекалмаз» готов по своей специализации обеспечить 100% импортозамещения в масштабе страны», — заявил глава республики.

Кроме того, Юрий Коков напомнил, что республика намерена реализовать в полной мере и имеющиеся широкие возможности в области туризма и альпинизма. Среди первоочередных задач также создание комфортной среды для малого и среднего бизнеса, предупреждение кризисных явлений, подготовка к празднованию 70-летия Великой Победы, организация широкой просветительской работы по защите правды о событиях Второй мировой войны.

«Эти и другие направления, о которых шла речь в выступлении президента страны, лягут в основу работы всех уровней власти республики», — подчеркнул глава Кабардино-Балкарии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры