Российско-грузинские отношения
Юрий Башмет открывает в Сочи Осенний международный музыкальный фестиваль

Юрий Башмет открывает в Сочи Осенний международный музыкальный фестиваль

В Сочи сегодня открывается первый Осенний международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета.

Об идее проекта стало известно еще в феврале на завершении Зимнего международного фестиваля искусств, входившего в рамки культурной программы Зимних олимпийских игр, из уст самого маэстро. Тогда же было сообщено, что из крупных музыкальных ансамблей на осеннем фестивале выступят только «Солисты Москвы», зато будет много отдельных исполнителей из разных стран. Мероприятие продлится три дня и пройдет на главной концертной площадке Сочи — сцене Зимнего театра.

«В первый фестивальный день, 24 сентября, в Зимнем театре состоится концерт классической и джазовой музыки. Затем сочинцы и гости курорта будут иметь редкую возможность послушать в один вечер сразу все шесть Бранденбургских концертов И.С. Баха. Каждый из этих концертов хорошо известен меломанам, однако полный цикл почти никогда не исполняется», — цитирует РИА Новости сообщение администрации курорта.

В заключительный вечер фестиваля состоится «Бенефис альта». В ходе него слушатели смогут насладиться сольным исполнением самого Башмета. Также будет исполнено свежее произведение китайского композитора Тан Дуна EternalVow, посвященное маэстро.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры