Российско-грузинские отношения

Юные регбисты из Южной Африки завершили турне в Грузии

ТБИЛИСИ, 13 окт — Новости-Грузия. Мурад Алашвили. Завершилось грузинское турне юных регбистов из Южной Африки в Грузии. Напоследок они сыграли с местными командами на столичной спортивной базе «Шевардени».

Это был третий, заключительный игровой день. Сначала сыграли Грузия (U-15) — ЮАР (U-14) два тайма по 30 минут и хозяева поля выиграли — 14:5, а затем на поле вышли Грузия (U-17) — ЮАР (U-16), сыгравшие два тайма по 35 минут, игрузинские спортсмены опять победили — 49:3.

До того в Кутаиси гости встретились с ровесниками из сборных команд Западной Грузии. Гости на последней минуте выполнили занос мяча в зачётное поле хозяев, сравняв счёт, а после реализации вышли вперёд и выиграли — 19:17. Во втором матче 17-летние хозяева взяли верх над 16-летними африканцами со счётом 15:0.

А в самом начале турне в Тбилиси младшая возрастная (U-15) сборная Грузии выиграла у гостей — 19:7, старшая (U-17) взяли верх со счётом 34:5.

Как сообщают в пресс-службе Союза регби Грузии (СРГ), матчи юных регбистов двух стран вызвали немалый интерес у любителей данного вида спорта. В Кутаиси же на трибунах стадиона собрались несколько тысяч зрителей, которые поддерживали аплодисментами и хозяев, и гостей.

После окончания турне главный тренер южноафриканской команды Бернард Фессер заявил, что действительно не ожидал игры с такими соперниками высокого уровня.

«Наши команды довольно часто проводят турне и избалованы выигрышами. Поэтому мы сами пожелали сыграть с регбистами постарше. Хочу похвалить грузинские команды, так как они предложили современный и быстрый регби. Также хочу поблагодарить своих игроков, которые несмотря на счёт и сильных соперников, выкладывались до конца. Наши игроки получили хороший опыт, и я считаю, что подобные матчи для юных регбистов очень важны, так как полученный опыт сохранится у них на всю жизнь… Я рад тому, что у вас регби любят также как и у нас», — говорит он.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры